<li id="xbo7a"><dfn id="xbo7a"></dfn></li><dd id="xbo7a"></dd>

      <button id="xbo7a"></button>

      <th id="xbo7a"></th>

      歡迎光臨程力專用汽車股份有限公司!網站地圖|聯系我們

      銷售熱線:15997890090張經理(7天*24小時)

      當前位置:首頁 > 新聞中心 > 常見問題 > 冷藏車基本知識問答

      冷藏車基本知識問答

      發布時間:2021-01-14 09:46:13   文章來源:程力專用汽車股份有限公司  網點擊量:787

      1、冷藏車制冷機可以將貨物的溫度降低到制冷機的打溫最低限。

      答案:錯誤。

      箱體的作用是保溫,制冷機的作用是保證箱體內貨物的溫度不變,不能保證貨物的溫度降低。例如,有些拉肉的客戶,將剛屠宰完的動物分割肉直接放到箱體內,啟動制冷機溫度打不下來就是這個道理。制冷機可以輕松的將空氣的溫度打下來,但是很難將貨物的溫度打下來,因為貨物的比熱值是空氣的接近1000倍。

      2、溫度低的貨物難打,溫度高的貨物容易降溫?

      答案:錯誤。

      雪糕的溫度控制在-18度,這個溫度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,還有瓜果蔬菜、酵母,自身產熱的物品溫度就很難打,箱體溫度打下來了,貨物的溫度不一定降下來。蒙牛的益菌奶只有箱體溫度控制在-4度左右,益菌杯內的溫度才可以控制在4度左右。就是這種情況。

      3、貨物越少,溫度越好打?

      答案:錯誤。

      貨物越少,箱體內的空氣體積越大,這就是為什么蒙牛的益菌奶的溫度難打的原因之一。原因:1)半車貨,空氣的體積太大。2)貨物自身發酵產熱。

      4、質量好的制冷機可以將箱體內打出霧氣?

      答案:錯誤。

      打出霧氣,主要原因是箱體內的水分太多,或者是制冷機排水不暢,不是好現象的表現,看溫度表就可以判斷出來。也可以通過制冷機箱體外部的流水口判斷,如果打溫過程,有持續的水從箱體內流出就正常,否則就是自流水口堵了。

      5、制冷機放在太陽底下暴曬打溫?

      答案:錯誤。

      箱體外部的環境溫度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷機長時間暴曬在太陽底下。2)夏天高溫40度的短暫天氣,對制冷機的考驗是十分嚴峻的,制冷會出現很多問題。

      6、制冷機顯示器上的溫度達不到貨物要求的溫度,制冷機就在起負作用。

      答案:錯誤。

      雪糕出庫溫度-18度,裝箱,打開制冷機,顯示溫度2-3度,甚至7-8度,這是貨箱內空氣的溫度。隨著制冷的不斷繼續,顯示器的溫度也在下降,有的制冷機能達到-18度,也有制冷機達不到-18度,例如達到-13度,同樣貨物的質量也沒有任何問題。

      7、制冷機顯示器溫度在升高,證明貨物的溫度在升高。

      答案:錯誤。

      顯示器的溫度只是代表箱體內包裝物之間的空氣溫度,不代表貨物的溫度,空氣的比熱值很低,很容易造成溫度回升,并不代表貨物溫度升高。

      8、制冷機的制冷量越大越好。

      答案:錯誤。

      制冷量大的好處是,箱體降溫的速度快,壓縮機系統內的壓力下降快,消耗發動機的馬力少。但是缺點是,消耗電瓶的電量比較大,經常會出現電瓶虧電,打不起火來的現象,尤其柴油車會出現這種情況。冷藏車安裝制冷機最好的原則就是匹配,大了小了都不好。

      9、國產A家的制冷機比進口B家的制冷機制冷量大.

      答案:錯誤。

      大小不同箱體匹配的冷機是沒有辦法來比制冷量大小的,不是一個級別的。

      10、 箱體的保溫不重要,只要匹配個好冷機就可以了。

      答案:錯誤。

      彩鋼板的保溫箱體,制冷機連續制冷20小時,箱體內的貨物也會出現不同程度的化貨。原因是保溫箱體是保證貨物不導熱的根本保障,制冷機是保障箱體內空氣溫度下降的原因。制冷機可以保證空氣的溫度下降,但是不能保證貨物的熱量通過箱體往外導熱。所以說,冷藏車選擇一個好的箱體比選擇一個好的制冷機重要的多。


      掃一掃關注專用車廠家公眾號

      版權聲明:本站全部內容均是程力專用汽車股份有限公司原創發布,杜絕抄襲!所有內容均是真實有效,請用戶放心咨詢購買車輛!所有車型均是廠家直銷,沒有中間商賺差價,讓你買車放心,用車舒心,大品牌、值得信賴!

      相關新聞

      推薦車型

      熱門資訊




      狠狠躁狠狠躁东京热无码专区,精品久久久无码 午夜福利,粗大猛烈进出高潮免费视频,男同gay18禁视频免费